1559 Tours
in 418 countries and 69 cities
Guide Олег Блашкун
Transport тойота Версо
Language  
0 Reviews add
Cost
Negotiable
For this excursion you need to make
down payment to the guide of 25%
Каньон реки Тара, Морача, Пива
Itinerary
Мы отправляемся из Будвы (Бечичи, Рафаиловичи, Святой Стефан и др.) в сторону материковой части Черногории. По дороге мы проезжаем через столицу Черногории Подгорицу. Затем наш путь будет пролегать вдоль каньона реки Морача, который поражает своей красотой и величием, где будет несколько фото пауз. 

Затем мы посещаем монастырь Морача (XIII век). Монастырь с храмом Успения Богородицы, где хранится рука святого священномученика Харалампия. 

Дальше мы направляемся в каньон реки Тара (протяженность 80 км, глубина — около 1300 м., это самый глубокий каньон в Европе, а в мире уступает лишь Гранд-Каньону в США), где посетим  уникальный мост Джурджевича на Таре (фото пауза). Мост Джурджевича Тара — самый высокий автомобильный мост в Европе (160 м над рекой). Далее мы посетим г. Жабляк, где предусмотрена пауза для обеда. Жабляк – самый высоко расположенный город на Балканах.

После обеда предусмотрено посещение национального парка Дурмитор. У вас будет возможность прогуляться по парку и окрестностям Черного озера, которое имеет ледниковое происхождение. Озеро состоит из двух небольших озер. После прогулки мы переезжаем через перевал в направлении Пивского озера (фото пауза), славящегося своим необычным изумрудным цветом воды и посетим Пивский монастырь (XVI век) который находится неподалеку.

Затем наш путь лежит обратно на побережье, но другой дорогой – через город Никшич. Таким образом в этой экскурсии Вы увидите практически всю среднюю и северную части Черногории.


Duration
12 - 13 часов
Meeting Point
загрузка карты...
Start from:с рецепции вашего отеля
Route: Подгорица/ Жабляк Жабляк Черногория/ Никшич Никшић Черногория
What's Included
транспорт и услуги гида
What's Extra
входные билеты в Дурмиторский парк,
обед в национальном ресторане
Number of participants
Cost
Transport
Options